Оппа-на. Какой улов!

  За последние два года у меня выработалась привычка, как только я вижу излишне агррессивного или малоадекватного персонажа - тут же иду в его профиль и в большинстве случаев оказывается, что аккаунт создан в начале 14го года или позже, куча написанных коментов и пустой журнал. То есть явно видимый интернет-воен, работающий по нормальной методичке.

А вот сегодня я наткнулся на феномен. Оказывается я очень мало знаю об интернет военах. Оказывается они появились гораздо раньше, примерно на 2 года.
Вот, любуйтесь на такового динозавра:Без имени-1
Это шедеврально господа.
Человек за прошедшее с момента создания аккаунта (чуть больше 4х лет) показал потрясающие результаты.
Если пересчитаь, то получается, что ЕЖЕДНЕВНО было создано 8 новых записей в ЖЖ, плюс 80!!! коментарие чужих записей.
Повторяю, ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ выходных и праздников. Если принять нормальный рабочий день в 8 часов, он ежечасно создавал 1 запись в журнале и ДЕСЯТЬ коментариев! Вот это трудоспособность господа!
boo!

Сергей Белов: Обыкновенное предательство



Таких как я на Украине называют москалями, ватниками и колорадами. Мы русские. Мы говорим на русском языке, читаем русскую литературу, слушаем русские песни, смотрим русские фильмы и даже Новый год встречаем по Москве — под бой кремлёвских курантов.

На Украине нас считают неблагонадёжными. «Чемодан-вокзал-Россия» — так говорят нам. Однако бежать нам некуда. Наше преступление состоит лишь в том, что помимо нашей воли наша Родина оказалась за пределами официальных границ Украины. Конечно же мы не враги независимой Украины, не пятая колонна Кремля, мы просто русские, неспособные совершить предательство своей большой Родины.

Collapse )



Перс

Как правильно есть русского слона...

Когда латышские нацисты и российские якобы патриоты  чуть ли не хором говорят (пишут) одни и те же слова, то невольно начинаешь строить всякие-разные конспирологические теории про единый руководящий центр и бытовой идиотизм, у которого нет ни национальных, ни идеологических ограничений.

Collapse )

Экономика разорвана фклочья. Сельское хозяйство ваще памёрло.

Второй день нахожусь в некотором обалдении. Просто вот вчера поговорили с одним хорошим знакомым.
Итак, хороший знакомый, молодой парень устроился продажником в некую фирму.
Фирма работает уже более 5 лет. Фирма небольшая, но с хорошим оборотом. Чем же занимаются? Системы контроля и учета на транспортной технике. Дистрибуторы. Итак первая, самое старая ступень (ну или системы) - контороль на различной технике, в основном лесной и сельхоз (специфика области) но и любой другой тоже. Тоесть, на технику ставится система датчиков, которая постоянно мониторит расход топлива, передвижение техники. Система реально окупается за полгода. Вторая ступень - боле дорогая. В лесном хозяйстве - оптимизация маршрутов, контроль (полный) и анализ работы техники на предмет перерасхода горючки. Это в лесном хозяйстве, в том, что предназначено для с\х - все еще более занятно. На технику ставятся не простые навигационные блоки, а высоко-точные. Более серьезно интегрируется в саму технику, например: Трактор прицепил устройство для внесения химии в почву. Это заводится в компьютер (на тракторе) он выезжает на поле. И далее тракторист жестко по экранному маркеру двигается. Причем при отклонении порядка 30см!!! от указанного - в кабине идет сигнал по типу сирены и автоматика САМА  подруливает на проложенный маршрут! Благодаря чему кроме экономии топлива идет экономия той самой вносимой химии, также отсуствуют необработанные участки на поле и участки с внесением двойной порции (такое внесение тоже грозит снижением урожайности до 30%).
Ну и третья степень - это полная интеграция всей техники и навесных/прицепных орудий хозяйства с полной агроаналитикой. Тоесть на всю технику ставятся системы, все сельхозорудия оборудуются датчиками. Тракторист в кабине как в компьютерную игрушку играет. Получил он задание на день, у него указание - где какие орудия стоят, при подъезде к ним появляется менюшка типа: "присоединить:....." и перечень близконаходящихся орудий. Выбрал и вперед по маршруту. И эта вся информация идет в общую базу и соответственно у всегот руководства постоянная точная информация кто чем занят. Ну и плюс экспертная система сводит информацию по всему что происходит в хозяйстве, плюс полную оперативную информацию с полей, какие удобрения вносились, какие культуры где сеялись, какие корма каким животным выдавались. Ну и на основе всего плюс рекомендации по всему спектру работ - от того, что "здесь у нас было посеяно то-то и то-то последние годы, потому лучше бы это поле оставить под пар или там посеять такую то культуру", до того, что "вот за последний час такой то трактор потребил на литр соляры больше, чем в предыдущий, при одинаковых условиях, поэтому рекомендуем провести диагностику двигателя, возможно там что-то не в порядке". Вот такие вот системмы они ставят. И самый цимес в этом всем - весь этот комплекс - отечественно производства. Причем полностью. От железа до софта. Ну чего-то немножко покупают у Bosh(небольшую часть элементной базы). Мало того, эти системы продаются в Европу и не каким нить голодранцам типа приебалтов и прочих поляков, а в старую европу - Голландию, Норвегию, Финляндию и другим. Причем - продаются по ценам выше чем у конкурентов, потому что надежнее, эффективнее удобнее и долговечнее.
Системы все эти - сами понимаете - не так чтоб очень дешевые, но у них на фирме считают, что с/х - это сейчас наиболее перспективное направление. Тоесть эти системы есть кому покупать. Тоесть у этих "есть кому" уже есть техника, на которую это все можно ставить. И она в довольно значительной части уже отечественная.
Ну и маленькой иллюстрацией - пример хозяйства под Вологдой. Семь лет назад оно даже не стоялдо на коленях, а валялось в грязи. Пришел молодой директор и вот сейчас: зарплата доярки - 35т.р., тракториста - 50т.р., комбайнера во время уборки - 70т.р. Далее, хозяйство уже два года как не берет ни копейки кредитов, в хозяйстве - несколько десятков единиц техники. И ежегодная прибыль после всего этого составляет десятки миллионов рублей.
Такая вот беда в нашем сельском хозяйстве блин. Понимаете, это в Вологодской области, в зоне рискового зеледелия.
Перс

Российское оружие массового поражения

Россияне - народ боевой. Признают два варианта сосуществования - или душа нараспашку, или наотмашь по морде. Причем легко переходят из первого состояния во второе и наоборот. Соответственно и противостояние с Западом в глазах россиян выглядит, как тумблер - или никакого, то есть давай мы вам отдадим всё, а остальное должны будем, или расчехляем ЯО, и чтоб весь мир в труху. Соответственно, когда я предлагаю "вжарить" по врагам из крупного калибра, то все граждане РФ представляют исключительно пусковые шахты ракет "Сатана" и подвижные комплексы "Ярс" и "Тополь". А вот западники, с которыми регулярно удается пообщаться, смертельно боятся как раз другого. И об этом другом главном калибре мы сегодня поговорим поподробнее.

Collapse )


Для чего живет человек, что же ему нужно?

Знаете, наверное встреча со смертью так и должна проявляться. Вот уже второй день как гвоздь в голове сидит. Потому наверное и решил как то выгрузить вот сюда, чтоь ли.
Не, мне ничего не угрожало, никаких опасностей небыло, просто смерть мимо проплыла за спиной другого.
В общем суть такова.
Если кто забыл - я счас фотограф. Подходит ко мне женщина и спрашивает, "а вы фотографии на памятник делаете?" Я не въезжая сразу, говорю - "нет, к сожалению у меня нету оборудования для нанесения фото на мрамор или метал". А она, "да не, это я закажу, вы саму фотографию можете сделать?". Ну я отвечаю - "а, вам файл нужно отретушировать? Ну приносите флешку или на чем у вас он записан, я сделаю что смогу с изображением". Она в ответ "Нет, мне сфотографировать надо, вы можете сфотографиовать?" Тут у меня в голове начинается сумбур и офигевание - то ли родственник помирает, то ли собирается кого то убить дама. Невнятно интересуюсь, где и когда/кого нужно снять, и слышу в ответ "Ну где нибудь, чтоб на чистом фоне. Нужно меня сфотографировать хорошо и обработать фото" Тут я офигеваю, еще раз смотрю на женщину (слегка постарше меня, лет 55 наверно, ну плюс-минус) скачут мысли от суицидника до сумасшествия.  Видимо что то такое отражается на лице, тем более, что я еще издал некое нечленораздельное хмыканье и она продолжает - "мне скоро придет срок, четвертая стадия, неоперабельная." негромко так, но совершенно спокойно, без каких то надрывных эмоций, может с легкой грустью.  Я пытаюсь говорить, что нельзя так опускать руки, еще какие то банальности о том, что не нужно терять надежду, она спокойно так говорит, что в общем уже привыкла, вот работает пока может, ну и готовится, немножко обсудили, что она бы хотела на фото, сказала, что назавтра около двух ей по работе нужно быть рядом так она зайдет сфотографироваться, спросила цену, сказала, что все ок. Сегодня не пришла.
А я вот вторые сутки время от времени возвращаюсь к мысли. А каково оно вот так?  Не при каких то там экстрим ситуациях когда человек что то делает и до конца не теряет надежду и борется. Не мгновенный героический порыв, когда последней гранатой себя и врагов или что то подобное. Это все другое. А вот так, жить , зная, что осталось тебе вот такой вот ограниченый отрезок времени. Как вообще с этим жить, чего хотеть, какие эмоции должны быть у человека?
В общем много всего в голове вертится.

Культ личности.

Наблюдая уже почти год все, что творится вокруг, чето посетила меня странная мысль. А ведь реально уже имеется вполне себе такой впечатляющий кльт личности Путина. Причем он уже вышел на какой-то истерический уровень. Кто-то считает, что я не прав? Ну так загляните на украинские сайты и найдите на них хотя пару абзацев подряд в которых бы не упоминался Путин. Очень сложно найти. Всем наверное известный стишок
Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,
Месит дъявольское тесто
И захватов, и протестов.
Знает каждый первоклассник -
Это Путин на Донбассе
"Альфу" заманил в ловушку,
В Краматорске сжег "вертушку",
А уже через мгновенье
Банкомат разбил у Бени.
Он напал на телевышку,
На блок-пост привез покрышку.
Отбивал под Соледаром
Путин шесть атак недаром:
В шахте спрятан - Путин знал -
Оружейный арсенал!
Путин - в БТРе с "пушкой".
Путин - в образе старушки
Борщ сварил сепаратистам,
А пельмени - террористам.
Путин - в маске. Путин - в каске.
Это он сгущает краски!
И по форме, и по сути
Среди нас он. Всюду - Путин.
Да и в их ряды, похоже,
Затесался Путин тоже.
Путин закошмарил хунту -
Это ж он затеял бунты,
Все собой заплел как плющ -
Всемогущ и вездесущ.
Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду - Путин.
Стало страшно жить до жути...
Но когда пролистнешь украинские сайты или наткнешся на коменты "свидомых" на российских, ощущение, что стишок вовсе не сатира или юмор, а зеркало мира "свидомых".
А еще вспоминаются некоторые постулаты пиар-технологий. О том, что пофигу положительная или отрицательная реклама. Ну и всем известное "от любви до ненависти - один шаг". Вот и думается не целенаправленно ли нагнетается эта (анти)путинская истерия?

Нужны контакты с Russia Today и любыми другими СМИ, включая иностранные

Есть твердая уверенность, что акцию #StopFaschington надо, во первых, показать миру, именно с этой целью все материалы были англоязычными.

image

Во вторых, хорошо бы преобразовать ее из разового действа в системное движение. Общероссийское, как минимум.

Для начала мы попробуем свести воедино все материалы по акции (сейчас они собраны по тегу), сопроводить их англоязычным описанием и отправить в Russia Today, а затем в иностранные СМИ. Возможно, найдется то, которое оценит акцию против агрессии США и не побоится распространить информацию о ней.

Про ЖЖ Маргариты Симонян в курсе, но не знаю, можно ли с подобной просьбой так вот запросто взять и написать в личку. Подумаю.

Collapse )

Прошу распространить: